domingo, 8 de agosto de 2010

Vitamina Niacina

Vitamina Niacina
Es una vitamina que al igual que todas las que pertenecen al complejo B, presentan la característica de ser una vitamina hidrosoluble (soluble en agua), se presenta en forma de (Acido Nicotínico y Nicotinamida), directamente a través de los alimentos. (2)


Esta vitamina actúa como componente de las enzimas NAD y NADP. Es estable al calor, la luz, oxidación, ácidos y álcalisis. (1)

La vitamina niacina presenta ciertas características importantes, entre ellas podemos mencionar:

Funciones de la Vitamina Niacina.
• Reduce los niveles de colesterol.
• Interviene en el metabolismo de hidratos, grasas y proteínas.
• Síntesis de glucógeno.
• Reducción de hormonas sexuales.
• Interviene junto a otras vitaminas del complejo B, en la obtención de energía, a partir de glúcidos.
• Mejora el Sistema Circulatorio, permitiendo así el perfecto flujo sanguíneo.
• Mantiene en buen estado el Sistema Nervioso y digestivo.
• Mantiene la piel sana.

Referencias:
(1) Anónimo, Niacina, en línea, fecha de consulta 23/06/2010, disponible en:
http:// www.nutrinfo.com.ar
(2) Jacob RA, Swenseid ME. Niacin.In: Ziegler EE, Filer L J Jr (eds.). Present knowledge in Nutrition, 7th ed. Washington, DC: ILSI Press,1996, pag.184
(3) Anónimo, Vitamina B3, en línea, fecha de consulta 29/06/10, disponible en:
http:// www. plantasparacurar.com
(4) Anónimo, Vitamina B3, en línea, fecha de consulta 25/06/10, disponible en:
http// juntadeandalucía.es/../vitab3 (2).gif


Marco Andrés Vargas Villalobos
Universidad Internacional de las Américas
Escuela de Farmacia
II Cuatrimestre

No hay comentarios:

Publicar un comentario